INDEX | Foreword | Editorial | About Wah Yan
THE SHIELD > 翰林
  Mr. Barry James 訪問
文︰蘇捷

在 這 個 新 學 年 , 又 有 一 位 外 籍 老 師 加 入 了 我 們 華 仁 的 大 家 庭 , 他 就 是 Mr. Barry James 了 。 Mr. James 負 責 任 教 中 三 的 英 文 科 。 問 到 他 的 國 籍 時 , 他 說 自 己 是 威 爾 斯 人 。 咦 ! 那 麼 效 力 英 格 蘭 球 會 曼 聯 的 球 星 傑 斯 豈 不 是 Mr. James 的 同 鄉 ? Mr. James 笑 說 他 對 球 星 的 認 識 不 多 , 所 以 沒 有 聽 過 傑 斯 這 位 球 員 。 但 相 信 喜 歡 足 球 的 華 仁 仔 知 道 他 和 傑 斯 是 同 鄉 後 , 一 定 對 他 增 加 不 少 親 切 。

Mr. James 告 訴 我 他 以 前 從 事 和 做 生 意 有 關 的 行 業 , 除 此 之 外 , 還 做 過 很 多 其 他 行 業 。 為 什 麼 他 會 選 擇 當 一 個 老 師 呢 ? 他 說 是 因 為 他 太 太 常 常 說 他 解 釋 事 物 道 理 很 清 楚 , 有 條 件 當 教 師 , 所 以 Mr. James 便 決 定 一 嘗 為 人 師 表 的 滋 味 。 他 還 說 自 己 是 一 個 喜 歡 轉 變 的 人 , 所 以 不 排 除 日 後 會 再 轉 行 , 去 體 會 其 它 職 業 。 當 我 們 問 到 Mr. James 認 為 華 仁 有 什 麼 不 足 之 處 時 , 他 說 課 堂 紀 律 需 要 一 些 改 善 , 因 為 他 不 想 每 一 堂 都 要 浪 費 時 間 去 叫 同 學 安 靜 。 如 果 課 堂 紀 律 鬆 散 的 話 , 同 學 們 所 能 學 到 的 東 西 就 會 少 之 又 少 了 。

最 後 , 他 指 出 不 少 華 仁 仔 都 過 份 自 信 , 不 夠 謙 虛 。 他 們 自 以 為 加 入 了 華 仁 這 間 名 校 , 就 是 天 之 驕 子 , 所 以 心 浮 氣 躁 , 做 事 不 踏 實 , 更 莫 說 是 謙 虛 了 。 他 衷 心 希 望 所 有 華 仁 仔 能 虛 心 學 習 , 珍 惜 在 華 仁 學 習 的 時 間 , 愉 快 充 實 地 渡 過 自 己 的 中 學 生 涯 。


Acknowledgements - Contact us - Download - Credits - Volume 46
mywyk - Academics - Administration - Documents - Notice - Students' Association

Copyright 2001 Wah Yan College, Kowloon. All rights reserved.