INDEX | Foreword | Editorial | About Wah Yan
THE SHIELD > Vineyard
  聯校音樂劇佈道會──“trueLOVE 喔噢”
文︰鄧錫琛

「 信 仰 不 只 是 理 性 的 東 西 , 信 仰 亦 包 括 我 與 神 的 關 係 , 衪 愛 我 如 自 己 的 兒 女 , 原 因 只 得 一 個 , 因 為 衪 是 愛 …… 」

我 校 基 督 徒 團 契 為 了 讓 同 學 們 了 解 主 耶 穌 基 督 的 救 恩 , 特 別 於 今 年 舉 辦 一 個 聯 校 佈 道 會 , 主 題 為 'trueLOVE 喔 噢' 。 原 來 , 十 六 年 前 , 信 義 中 學 、 真 光 女 書 院 及 九 龍 華 仁 書 院 的 基 督 徒 聯 合 舉 辦 了 一 個 名 為 「 忙 、 忘 、 亡 」 的 聯 校 佈 道 會 。 當 時 , 蘇 君 煌 老 師 也 有 參 加 啊 !

是 次 佈 道 會 比 十 六 年 前 的 更 大 型 , 參 與 學 校 除 了 真 光 女 書 院 及 信 義 中 學 , 還 有 香 港 真 光 英 文 書 院 。 佈 道 會 的 內 容 包 括 唱 歌 、 遊 戲 、 音 樂 劇 和 講 道 ( 信 息 分 享 ) 。 在 樂 隊 伴 奏 、 合 唱 團 的 和 唱 、 電 腦 技 術 的 配 合 下 , 整 套 音 樂 劇 十 分 精 彩 , 林 以 諾 牧 師 風 趣 幽 默 的 演 講 , 令 佈 道 會 充 滿 歡 樂 的 笑 聲 。

音 樂 劇 的 劇 情 主 要 出 自 我 校 同 學 的 親 身 經 歷 。'trueLOVE 喔 噢' 講 述 一 個 叫 阿 Joe 的 同 學 , 雖 然 成 績 優 異 , 但 覺 得 生 活 枯 燥 乏 味 , 內 心 感 到 空 虛 , 渴 求 浪 漫 愛 情 , 於 是 藉 著 ICQ 認 識 女 孩 子 。 想 不 到 屢 遭 挫 折 , 找 不 到 浪 漫 的 愛 , 而 且 心 靈 飽 受 創 傷 。 幾 個 小 學 同 學 在 他 情 緒 最 低 落 的 時 候 仍 然 關 心 他 、 安 慰 他 , 令 他 感 到 溫 暖 , 其 中 有 一 位 叫 Crystal 的 小 學 同 學 更 送 他 一 盆 植 物 , 並 說 : 「 如 有 一 滴 充 滿 著 愛 和 悔 改 的 眼 淚 掉 在 泥 土 上 , 植 物 就 會 開 花 。 」 阿 Joe 接 受 其 他 同 學 邀 請 去 佈 道 會 時 , Crystal 卻 因 病 逝 世 , 阿 Joe 深 受 打 擊 ; 思 緒 在 他 腦 海 中 盪 漾 時 , 花 兒 就 開 了......

我 們 更 邀 請 到 〈 穌 哥 show 〉 棟 篤 笑 節 目 主 持 人 林 以 諾 牧 師 與 我 們 分 享 福 音 信 息 。 林 牧 師 幽 默 的 講 道 發 人 心 醒 , 令 同 學 不 時 捧 腹 大 笑 。 最 後 , 林 牧 師 邀 請 願 意 接 受 耶 穌 基 督 為 救 主 的 同 學 走 到 台 前 , 決 志 者 有 幾 十 人 , 而 我 校 同 學 就 有 十 多 人 。 我 們 衷 心 感 謝 主 耶 穌 基 督 的 憐 憫 。 願 主 保 佑 他 們 !

是 次 佈 道 會 的 出 席 人 數 超 過 六 百 五 十 人 , 擠 滿 了 整 個 禮 堂 , 有 些 參 加 者 要 站 著 欣 賞 整 個 音 樂 劇 。 部 分 佈 道 會 的 詩 歌 , 包 括 主 題 曲<<原 因 只 得 一 個>> 是 新 的 作 品 , 從 未 公 開 。

這 個 音 樂 劇 佈 道 會 是 個 新 嘗 試 。 我 們 在 此 衷 心 多 謝 各 位 同 學 的 支 持 , 希 望 將 來 當 我 們 再 籌 辦 類 似 活 動 時 , 您 們 都 會 積 極 參 與 。


Acknowledgements - Contact us - Download - Credits - Volume 46
mywyk - Academics - Administration - Documents - Notice - Students' Association

Copyright 2001 Wah Yan College, Kowloon. All rights reserved.